В народе давно известны способы, позволяющие предохранить себя от опьянения и уменьшить вредное воздействие алкоголя на организм.
– Перед застольем, чтобы не захмелеть, выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой или лимоном, Можно положить лимон, нейтрализующий алкоголь, и в черный кофе.
– Любой хозяйке, которая сервирует стол, следует помнить о клюквенном морсе или соке. Тогда не будет печальных результатов застолья.
– Садясь за праздничный стоп, надо помнить, что самое тяжелое опьянение дает смесь водки о пивом или вином.
– Необходимо также знать, что если выйти а полупьяном состоянии на свежей воздух а холодное время, то можно совсем опьянять, иногда даже до потери сознания.
– Быстро протрезветь помогает стакан холодной воды с 20 каплями мятной настойки. Выпить сразу.
– Если человек мертвецки пьян, следует разжать ему рот и за ставить выпить стакан холодной воды с 6 каплями нашатырного спирта.
– Чтобы привести опьяневшего в чувство, надо сильно и быстро растереть его уши ладонями до покраснения.
– В качестве рвотного средства выпить чашку горячего кофе с солью вместо сахара. При рвоте давать глотать лед.
Добавить комментарий