Нежный и густой, насыщенный и вкусный, богатый многочисленными питательными веществами, являющийся истинным подарком природы. Да, таков настоящий йогурт!
И вот вы идете по магазину и рассматриваете огромное количество разнообразных йогуртов, думая, на каком из них остановить свой выбор. Ведь не все из них хороши для здоровья — многие не особенно полезны. К сожалению, наиболее популярные виды йогуртов на самом деле не являются самыми благоприятными для здоровья. Ниже приведены советы по выбору наиболее полезного йогурта.
Совет 1: Удостоверьтесь, что вы прочли полностью этикетке на товаре и понимаете, какие компоненты входят в состав данного йогурта. Многие виды йогуртов содержат такие далеко не благоприятные для здоровья вещества, как красители (некоторые красители могут вызывать проблемы в центральной нервной системе), аспартам (распадается в организме на формальдегид), пропиленгликоль (используется в промышленности как антифриз) и другие химические соединения. Органические виды йогуртов, не содержащие опасных химикатов, могут находиться далеко не на самом видном месте в магазине, поэтому смотрите повнимательней.
Совет 2: Не покупайте мертвый йогурт. Живые бактерии, сквашивающие молоко, являются самым важным ингредиентом йогурта. Эти бактерии действуют в наших телах как пробиотики, вытесняя опасных представителей микрофлоры, таких как кандиды и E. coli. В результате болезнетворные бактерии заменяются полезными, синтезирующими витамины для нашего тела (например, витамин B12). Приобретая пастеризованный йогурт, тот вид данного продукта, что содержат сахарозаменитель аспартам, вы почти наверняка покупаете мертвый, бесполезный для здоровья йогурт.
Совет 3: Хороший йогурт не должен содержать вкусовых добавок. Если вы покупаете йогурт со вкусом определенных фруктов, то знайте, что данный вкус достигается не столько добавленными фруктами (они там, конечно, есть), сколько опасными вкусовыми заменителями, ненатуральными красителями и искусственными вкусовыми добавками. Решение проблемы — купите простой йогурт без добавок, а затем собственноручно добавьте в него любые фрукты по вашему вкусу. Так вы сохраняете все полезные бактерии, добавляете к ним не менее полезные фрукты и исключаете вредные химические добавки.
Желательно покупать полножирный йогурт, так как при удалении жира теряются необходимые витамины и минеральные вещества.
Очень полезно добавить в йогурт малину, голубику, шелковицу, около чайной ложки молотых семян льна, немного мюсли, варенье, фруктовый сок или кленовый сироп. А чтобы довезти йогурт до работы и не дать ему испортится, наполните небольшой пластиковый контейнер наполовину йогуртом и поместите сверху нужное количество замороженных ягод или фруктов. В таком случае ваш йогурт легко сохранит свою свежесть до обеда.
Добавить комментарий