Винегреты и салатики изготавливают из маринованных, сырых, квашеных, вареных, фруктов и овощей. Еще добавляют в некоторые блюда крабов, мясо, грибы, рыбу, яйца. Приправляют их острыми, пряными и заправками кисло−сладкими, майонезом, подсолнечным маслом и сметаной.
Овощные салаты с зеленью подаются к столу как блюда самостоятельные, так и гарнир к рыбе и мясу. Продукты для них приправляют и смешивают всего лишь за полчаса до подачи. Овощи укладывают очень осторожно, стараясь не испортить их вид и не помять.
Примеры салатов:
- зеленый – крупные салатные листья рвут руками на равные части, поливают соусом, смешивают, улаживают в миску и украшают зеленью.
- из лука зеленого – лучок нашинкуют, заправляют сметаной, солят,смешивают и украшают в салатнике зеленью. Добавляют дольки отварных яиц.
- с камбалой или треской − огурчики и помидорчики соленые или свежие – 50 гр., 50 гр. Вареного картофеля, рыба вареная (камбала, треска, щука) – 40 гр., горошек,маринованный – сметанный соус и майонез – 40 гр., зелень. Все ингредиенты нарезают ломтиками небольшими, рыбу вареную, очищают от костей, режут, приправляют маринадом, декорируют кусочками овощей и рыбы. Больше рыбных салатов вы найдете здесь: рецепты салатов с рыбой.
- овощной винегрет – свеклу, морковь, картофель варят в подсоленной воде, огурцы маринованные или соленые режут тонко. Лучок репчатый и зеленый шинкуют. Перебирают капусту квашеную, отжимают. Все смешивают и приправляют маслом подсолнечным, горчицей, солят и перчат. Очень часто в такой вид салата дополняют по вкусу сельдью соленой, маринованными грибочками, добавляют в него рыбу, припущенную или вареную, которая не имеет мелких костей в мышечной ткани.
- казахский салат– жареное говяжье мясо, отварные морковь и картофель, огурчики, яблоки режут на ломтики, дополняют зеленым горошком и все смешивают, после перчат, приправляют майонезом или сметаной. Украшают кушанье зеленью и омлетом, кусочками фруктов.
- картофельный с творогом; отваренный картофель в мундире чистят, остужают и режут ломтиками. Вареные вкрутую яйца остужают, очищают, лук рубят мелко.
Эти вышеперечисленные ингредиенты смешивают между собой, приправляют творогом, сметаной и кефиром, солят, перчат и смешивают. Присыпают зеленью и подают к столу.
Добавить комментарий