Блюдо высокой кухни не всегда воспроизводятся тяжело. Не так часто можно встретить в основных ингредиентам незнакомые наименования продуктов. Многие рецепты настолько просты, что даже ребенок справится с основными процессами приготовления. Одно из таких легких блюд, но изысканных, готовы преподнести вам сегодня.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо вам понадобится филе трески. В зависимости от количества порций вы можете варьировать вес и количество филеек. Кроме этого вам понадобится лук-порей. В блюдо пойдет только белая часть лука. Зеленые листья можно бланшировать и использовать в качестве украшения.
Также вам понадобится две столовые ложки сока лимона, сливочного масла. Кроме этого, вам понадобится чуть меньше стакана жирных сливок (не менее 30% жирности). Также понадобится половина стакана сухого белого вина, 3 куриных желтка и несколько листьев свежего зеленого базилика. Для этого блюда лучше всего остановить свой выбор на зеленом базилике, так как он более нежнее, чем фиолетовый.
Во-первых, филе трески стоит нарезать порциями и приправить специями и соком лимона. Отправьте подготовленную рыбу в холодильник на полчаса.
Во-вторых, белую часть лука нужно нашинковать тонкими полосками. Полоски ошпарьте кипятком и просушите.
В-третьих, нашинкованный лук отправьте, слегка подрумянить на масле. После, влейте вино и дайте алкоголю выпарится.
В-четвертых, добавьте в массу сливки и немного потушите. Уменьшите огонь и добавьте нарубленный базилик. Заправьте соус специями.
В-пятых, яичные желтки слегка взбейте.
В-шестых, рыбу выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой и промазанной маслом. Поверх филе выложите подготовленный соус. Напоследок залейте все это желтками и отправьте выпекаться. Как правило, последний процесс не займет более, чем 15 минут вашего времени. Самое главное – это хорошо разогреть духовой шкаф (не более, чем до 170 градусов).
Добавить комментарий