Исходя из того, что каждый человек индивидуален, есть несколько принципов для диеты с низким содержанием углеводов:
Овощи – для большинства людей, овощи составляют основу пирамиды пищи с низким содержанием углеводов. В зависимости от количества овощей, предпочтение особенно отдается овощам, которые имеют небольшое количество крахмала (около пяти порций в день).
Продукты, богатые белком – следующий шаг включает в пищу продукты богаты белком. Многие люди считают, что белки помогают обеспечить сытость дольше по сравнению с другими продуктами.
Следующие группы продуктов питания представлены случайным образом и могут быть классифицированы в соответствии с потребностями каждого человека:
Фрукты с низким содержанием сахара – большинство людей, которые имеют повышенный уровень глюкозы в крови, должны употреблять от одной до трех порций фруктов с низким содержанием сахара. Избегайте фруктовые соки, которые не содержат волокна и некоторые виды фруктов, которые могут повысить уровни глюкозы в крови.
Орехи и семена – они содержат много питательных веществ и могут заменить продукты с высоким содержанием крахмала. Семена могут быть использованы в составе различных кондитерских изделий. Семена льна являются одним из самых здоровых, они содержат небольшое количество углеводов и могут быть использованы ка источник белков и здоровых жиров.В комбинации друг с другом орехи и семена превращаются в здоровые источники углеводов.
Жиры. Мононенасыщенные жиры – в частности, оливковое масло является важным источником жира для организма. Жирные кислоты омега-3 в жирной рыбе следует употреблять всем людям обязательно.
Молочные продукты. Молоко имеет относительно низкое содержание сахара, но он переваривается медленнее, чем другие сахара, поэтому он хорошо переносится большинством людей. Молочные продукты содержат сыворотку, которая содержит меньше сахара.
Бобовые – фасоль и другие бобовые культуры, такие как чечевица и горох, имеют высокий уровень углеводов, которые усваиваются медленно или вообще не перевариваются в тонком кишечнике. Таким образом, используемые в умеренных количествах, они являются отличным выбором.
Продукты из цельного зерна – рис и ячмень могут быть идеальным вариантов для тех, кто предпочитает пищу с низким содержанием углеводов. Кроме того они содержат небольшое количество крахмала, больше, чем очищенное зерно и мука. Порция цельного зерна представляет приблизительно половину чашки.
Крахмал и продукты из сахара – на вершине пищевой пирамиды. Это пищевые продукты, которые быстро превращаются в глюкозу, попадая организм.
К ним относятся:
- конфеты и прохладительные напитки;
- продукты, которые содержат большое количество муки (печенье, крекеры и т.д.);
- фруктовые соки;
- фрукты с высоким содержанием сахара (сухофрукты, тропические);
- специи (соус барбекю, кетчуп, приправы для салатов и т.д.).
Добавить комментарий