Многие покупатели яиц, сталкиваются с такой проблемой, что они плохо очищаются после варки, имеют подозрительный цвет или запах, все это связано с тем, что этот продукт был выбран абсолютно не правильно. Какими методами нужно руководствоваться, что бы купить качественное яйцо куриное?
Каждый человек знает, что яйца, это главный продукт, от которого можно заразиться сальмонеллезом, это заболевание характеризуется, тошнотой, рвотой, плохим самочувствием, повышением температуры, поэтому стоит тщательно подходить к выбору яиц.
Дело в том, что по внешнему виду определить заражено ли яйцо очень тяжело, так как сальмонелла проникает в кожуру яйца, так как она содержит большое количество пор. Запомните, чем свежее яйцо, тем его шкурка имеет более крепкие защитные свойства, и соответственно скорлупа не пропускает различного рода микроорганизма.
При выборе качественных яиц стоит в первую очередь заострять внимание на внешний вид продукта. Поверхность должна быть ровной, гладкой, чисто белого или коричневого цвета. Для того что бы проверить присутствуют ли на поверхности яиц трещины или микротрещины, его стоит рассмотреть на солнечном свету. Запомните, не рекомендуется покупать яйца, поверхность которых содержит, трещины, микротрещины или какие либо дефекты, так как сквозь них бацилла проникает достаточно быстро, и уже нельзя быть уверенным в том, что продукт не заражен. Если же все – таки на яйцах присутствуют трещины или микротрещины, то их в обязательном порядке годится варить, так как при высоких температурах сальмонелла погибает. Для того, что бы яйцо ни лопнуло, нужно в прохладную воду перед варкой, прибавить небольшое количество соли, она способствует тому, что белок сворачивается и не вытекает.
При покупке яиц в фирменной упаковке, они на поверхности должны иметь штамп завода на котором были изготовлены, более того упаковка должна быть целостной и желательно картонной, что бы был доступ воздуха.
Для того что бы определить свежее яйцо или нет, на нем должна присутствовать буква Д, которая расшифровывается как диетическое, а значит ему не больше чем семь дней. Достаточно быстро диетическое яйцо превращается в столовое, и в таком случае срок годности таких яиц составляет не больше 25 дней. Поэтому покупатель обязательно должен смотреть на срок годности яиц, а также на условия, при которых такие продукты должны сохранятся.
Таким образом, используя такие простые методы безопасного выбора яиц, можно быть покупатель может быть уверенным, что он купил качественный продукт.
Добавить комментарий