Для этого приготовления кабачки необходимо брать молодые, чтобы икра была приятной на вкус. Если овощи не разварятся и получаются кубиками, то необходимо воспользоваться ситом. Но более современным кухонным девайсом для измельчения кабачков является, несомненно, мясорубка Бош на сайте EK.UA.
Способ №1.
Вначале нарезать мелко 2 луковицы, столько же сладкого перца, большую морковь, 4 кабачка и 5 помидор.
Вначале на нагретую сковороду укладывают лук, после его поджарки добавляют натертую морковь и перец, затем кабачки. Под крышкой тушат до неполной готовности и всю смесь перекручивают через мясорубку.
Снова погружают смесь на сковороду на 15 минут, затем добавляют перекрученные помидоры, ждут такое время и кладут ложку уксуса, 2 сахара и 1 соли. Оставляют на огне ещё раз на такое время, затем снимают и раскладывают в стерилизованные банки, закатывают и укутывают. При приготовлении необходимо постоянно перемешивать блюдо, чтобы оно не подгорало.
Способ № 2.
Лук, морковь, перец и помидоры обжаривают вместе, кладут кабачки, накрывают и тушат до полной готовности, чтобы испарилась жидкость. Затем перекручивают через мясорубку и укладывают в стерильные банки, закатывают, ожидают охлаждения и опускают в подвал.
Способ № 3.
Три килограмма очищенных кабачков и 500 грамм лука перекручиваем через мясорубку, Добавляем 250 миллилитров майонеза, столько же томатной пасты и 150 масла, размешиваем и ставим варить на час. Затем кладут 4 ложки сахара, 2 соли и 0,5 перца и оставляют на огне ещё на такое же время. После этого снимают, раскладывают в стерильные банки и укутывают шубой.
Способ № 4.
Лук, перец, морковь, кабачок отваривают, перекручивают, добавляют размельченный помидор и погружают на сковороду, кладут 2 ложки уксуса, 2 сахара,1 соль и жидкость от варки, жарят около получаса, затем помещают в емкости и закрывают. Но при этом вкус будет сильно отличаться.
Способ № 5.
Режем 4 луковицы, обжариваем их и складываем в котел, также берем 3 моркови, 3 перчинки, 3 кабачка и проделываем те же действия. Затем в эту емкость добавляем 500 грамм морса из помидор, 2 ложки уксуса, 1 соли и 2 сахара.
Помещаем котел на огонь и ожидаем, пока продукты разварятся полностью, все время перемешиваем. Затем насыпаем приготовленную смесь в банки и закатываем, укрываем теплыми материалами, когда остынет можно опускать в подвал или погреб.
Самым вкусным считается первый способ приготовления, так как поджаренные ингредиенты придают особый аромат.
Добавить комментарий