Путешествия по разным странам – это всегда интересно и масса впечатлений, в том числе и от национальной кухни той или иной страны. Гастрономические путешествия сейчас так же распространены, как и туризм по достопримечательностям и памятникам культуры. Вернувшись домой, так хочется воскресить те прекрасные мгновения путешествия, что не редко многие пробуют приготовить что-то из кухни той страны, где побывали.
Кухни почти всего мира формировались благодаря путешественникам. Поэтому почему бы и не попробовать что-то приготовить дома из того, что удалось отведать в других странах. Конечно, если была возможность узнать рецепт.
Самые широкие возможности для приготовления иностранных блюд дает европейская кухня. Это особенное культурное явление, так как кухни европейских стран переплетаются и похожи, так как на протяжении веков взаимодействовали. К примеру, очень удивительно то, что на о. Мальта национальным блюдом помимо морской рыбы, (что совершенно естественно для этой страны) является кролик в соусе – исключительно европейское блюдо. А на самом деле оно привнесено от рыцарей-крестоносцев, которые не обделяли себя родной и привычной пищей. Тем более, чувствуя себя хозяевами на этом маленьком, но не покорном острове, они старались все устроить так, как на Родине.
Но не всегда в домашних условиях есть возможность воспроизвести понравившиеся блюда. А вспомнить о путешествии и порадовать себя гастрономическими особенностями той страны, с которой связаны приятные впечатления можно просто посетив ресторан европейской кухни. Там вы можете заказать ваш любимый крем-суп из брокколи по-французски, а десерт по-английски, запивая кофе по-турецки.
Собственно, и в странах Европы так же в ресторанах и кафе подается европейское меню на ряду с местным.
Добавить комментарий