Пробиотики — живые микроорганизмы, которые естественным образом присутствуют в пищеварительном тракте. Они помогают расщеплять вашу еду, улучшают иммунитет, сохраняют пищеварительный тракт в целости и содействуют образованию витамина K. Нам нужны эти дружественные микроскопические существа!
Пробиотический йогурт — йогурт, который был сделан при помощи живых бактерий и все еще содержит их большое количество. Такие дружественные бактерии, как Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Bifidobacteria и Streptococcus lactis, могут помочь повторно поселить дружественные микроорганизмы в вашем пищеварительном тракте, возвратив ему здоровое состояние.
Когда дружественные бактерии истреблены неадекватным количеством клетчатки в рационе, пероральными антибиотиками, вскармливанием детскими смесями или токсинами, содержащимися в продуктах (как, например, ртуть в рыбе), менее полезные для здоровья бактерии вселяются и начинают буйно разрастаться. Эти вредные бактерии и дрожжи увеличивают риск инфекционной диареи, цистита или молочницы.
Съедание или выпивание пробиотического йогурта является одним из лучших способов обеспечить вашим внутренним органам заселенность дружественными бактериями. Но пробиотический йогурт будет полезен также для поддержки вашей иммунной системы и снижения риска других заболеваний, включая диарею, вызванную использованием антибиотиков, диарею путешественника, побочные эффекты радиотерапии, синдром раздраженного кишечника, вагинальные кандидозы, язвенный колит и болезнь Крона. Поддерживая нормальное количество дружественных бактерий в вашем организме, вы делаете его неприветливым и труднодоступным для патогенных бактерий, дрожжей, грибов и паразитов.
Добавить комментарий