Как приготовить домашнюю пиццу Пепперони – яркую представительницу многочисленного семейства вкуснейшей итальянской выпечки, чтобы почувствовать прелесть и остроту каждого кусочка этого преаппетитнейшего блюда. От одного вида Пепперони у любителей пицц возбуждается аппетит, и предательски текут слюнки. А главное, Пепперони совсем несложно приготовить на любой домашней кухне, да и ингредиенты ее вполне доступные. Так что, включайте духовку и, вооружившись нижеприведенным рецептом, приступайте к таинству приготовления итальянской королевы выпечки.
Рецепт пиццы Пепперони
Не беда, что нет дровяной печи – специального приспособления для выпечки пицц. Обойдемся и простой духовкой! Вкус Пепперони от этого особо не потеряет. Главное, заранее разогреть духовку до 200 °C. Рецептов, разновидностей и всевозможных вариаций пицц – несчетное количество. Но среди этого несметного богатства Пепперони не заметить невозможно. Аппетитно подрумянившиеся колбасные кружочки сразу привлекают внимание любителей итальянской выпечки, вызывая непреодолимое желание отведать нежно-хрустящий кусочек колбасной пиццы.
Рецепт Пепперони подтверждает расхожую мысль о гениальности всего простого. Итальянцы любят называть эту пиццу Дьявольской – за ее острый вкус. Впрочем, наш народ, привыкший к хрену и горчице, Адской пиццей не напугаешь! Давайте узнаем, как приготовить домашнюю пиццу Пепперони с салями.
Пепперони с салями
Готовим тесто:
• Пшеничная мука – стакан.
• Вода – 2/3 стакана.
• Быстро растворяющиеся дрожжи – 2 чайных ложки.
• соль – половина чайной ложки.
• Орегано, базилик, красный перец – по чайной ложке.
• Масло оливковое (можно подсолнечное) – пять столовых ложек.
Тесто выходит сочным, тонким и бесконечно нежным. Растворив дрожжи в воде, и смешав с солью просеянную муку, выкладываем ее горкой – вылив туда дрожжи, перемешиваем. Добавляем масло и начинаем тщательно вымешивать тесто. Но не переусердствуйте – иначе тесто выйдет жестким. Тесто оставляем «отдыхать» – минут 20, и займемся начинкой. Нам понадобится:
• Колбаса «Пепперони» – 200 г.
• Сыр твердый – 200 г.
• Оливки – 30 штук (без косточек).
• Майонез, кетчуп, соус соевый– по паре столовых ложек.
Кетчуп, соус и майонез смешиваем. Сыр натираем, салями и оливки нарезаем. По прошествии 20 минут тонко раскатываем тесто, посыпав стол и скалку мукой – чтобы не прилипало. Делаем лепешку, кладем ее на противень, застланный пекарской бумагой, и намазываем тесто соусом. Сверху выкладываем салями и оливки. Посыпаем их сыром – побольше да погуще, и пряностями. Печется пицца минут 10-15, не больше. Доставайте Пепперони из духовки и восхищайтесь ее дьявольским вкусом. Зная, как приготовить домашнюю пиццу Пепперони, вы, имея минимум ингредиентов, всегда сможете угостить своих друзей вкусной и сытной выпечкой.
Добавить комментарий