Нержавеющая посуда с каждым набирает все большую популярность, хотя совсем недавно о ней практически никто не знал. Кастрюли из нержавеющей стали обрели известность, благодаря своему стильному оформлению, экологичности и качеству. Раньше нержавеющую сталь не использовали в качестве материала для кастрюль потому, что она обладает плохой теплопроводностью и блюда в ней пригорали.
Но современные изобретатели нашли выход из этого положения: многослойное дно. В состав такого дна могут входить либо медь, либо алюминий. А кастрюли из нержавеющей стали, в которых и стены имеют несколько слоев, способствуют ускоренному темпу приготовления еды. Почитав отзывы о посуде, можно выяснить что это важно в целях не только экономии времени, но и обладатели электрических печей экономят на электроэнергии.
Также готовить на электроплите сложнее, чем на газовой. В данном случае возможность пригорания более вероятна, чем в работе с газовой печкой. Еще один немаловажный плюс такой посуды: легко мыть и не нужно прилагать особые усилия, чтобы избавиться от накипи и налета.
Если говорить о цене, нержавеющая посуда бывает двух типов: литая – подороже, штампованная – подешевле. Литая посуда более востребована так, как срок ее эксплуатации больше штампованной.
Часто при приобретении кастрюль, люди хотят, чтобы их кастрюли были схожими в оформлении и поэтому приобретают их комплектами.
Набор кастрюль из нержавеющей стали по весу должен быть тяжелым. Если кастрюли легкие, не стоит их приобретать. Как уже говорилось выше тонкие стены – короткий срок функционирования, антипригарные свойства в таком случае исключены. Кастрюли обязательно должны плотно закрываться. Нержавеющая сталь гладкая и с отблеском. Если кастрюли из нержавеющей стали не гладкие и не блестят, то тут сомнительно, что они сделаны именно из этой стали. Качество материала, из которого изготавливается посуда — очень важна.
Мы едим из посуды, а низкокачественные материалы могут быть не достаточно экологичными, гигиеничными и подобное. Некоторые виды металла выделяют вредные вещества и не пригодны для работы с пищевыми продуктами. Качество посуды не зависит от национальной принадлежности производителя. Хороший товар может быть, как отечественного, так и импортного производства. А вот, марка производителя играет роль. Также не стоит рисковать и покупать посуду с рук, а лучше это делать в фирменных магазинах. Такие магазины правильно проконсультируют и дадут гарантию.
Добавить комментарий