Кофе это напиток, который изготавливают путем обжарки зерен растений рода Кофе (известно более 90 видов растений). На данный момент существует множество разновидностей этого напитка, с молоком, сливками, алкоголем, фруктами, специями. Поэтому утолить свои гурманские запросы может каждый, купив хороший свежеобжаренный кофе на COFFEEPARADISE.RU.
Давайте разберем самые распространенные виды кофе. Существует три основных вида кофейных зерен: арабика, либерика и робуста. Именно эти виды зерен используют при приготовлении кофейных напитков.
1. Эспрессо (а не «экспрессо»!). Один из классических кофейных напитков. Готовится в кофемашинах. Крепкий, насыщенный, с густой пенкой. Объем такого кофе не более 35мл. Именно на основе эспрессо готовятся остальные виды кофейных напитков. В зависимости от количества воды и крепости напитка эспрессо может подразделяться на:
– Американо. Состоит из 30 мл эспрессо и 100 мл горячей воды. Подается в больших чашках.
– Доппио. Это двойная порция эспрессо. Бывает двойной по крепости или объему, обычно официанты уточняют этот момент.
– Лунго. Кофейный напиток средней крепости.
– Ристретто. Самый крепкий кофе, так как объем меньше чем у эспрессо, а крепость намного выше. Этот кофе любят в Италии, подавать его следует без сахара и со стаканом воды.
2. Капучино. В состав входит кофе, молоки и молочная пена или сливки. Сверху украшается по желанию корицей, шоколадом или какао. Объем составляет 160 мл.
3. Латте. Данный напиток изготавливают слоями. В самом низу эспрессо, затем молоко и пена, которую украшают узорами. Подается в айриш-бокале с трубочкой. По пропорциям кофе и молоко соотносятся 1:2.
4. Латте-макиато. В народе просто «пятнистый/полосатый кофе». Изначально наливают в бокал молоко, а затем кофе (в обычном Латте сначала наливают кофе). Из-за таких манипуляций образуется три слоя: кофе, молока и пена. Подается в высоких бокалах с соломинкой. Иногда украшают ванилью.
5. Глясе. Это холодный кофе с добавлением ванильного мороженного. Рецепт приготовления кофе для глясе у всех барменов разный. Очень хорошо утоляет жажду знойным летом.
6. Айриш или кофе по-ирландски. Алкогольный напиток, который подается в стаканах. Изначально наливают алкоголь, далее кофе, а сверху украшают сливками и ликером.
7. Мокко или кофе по-восточному. Изготавливается по такому рецепту: сперва наливается в стакан шоколад, затем кофе (эспрессо), молоки и сливки.
8. Романо. Кофе, с добавлением лимона (нижний слой эспрессо, сверху сок лимона). Украшают лимонными дольками или цедрой.
9. Раф-кофе. Родина этого кофе Россия. Именно в Москве в 1996 году появился Раф-кофе. А все благодаря итальянцу Рафаэлю, который был постоянным гостем одной кофейни. Но его не совсем устраивал ассортимент заведения, поэтому смышленый бармен начал готовить кофе смешивать кофе с ванильным сахаром и 11% сливками. И такой кофе пришелся по вкусу не только Рафаэлю, а и остальным гостям. Со временем кофе стал носить название Раф. Сейчас в этот кофе также добавляют различные сиропы, алкоголь, карамель и корицу. Вместо ванильного сахара иногда используют тростниковый. Объем составляет 120 мл.
Добавить комментарий