Для любителей острых корейских салатов вкусной находкой будет эта аппетитная закуска. Для приготовления салата вам понадобится один килограмм спелых баклажанов и три крупных помидора, 200 грамм шампиньонов, 3 крупные моркови и 1 фиолетовую салатную луковицу. Баклажаны вымойте и не очищая от кожуры нарежьте тонкой соломкой. Залейте двумя стаканами воды, добавьте туда две столовые ложки мелкой поваренной соли и оставьте настаиваться в течение одного часа. За это время ваши баклажаны потеряют свою горечь.
Пока “синенькие” лежат в солёной воде нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте соломкой в большую миску, туда же добавьте нарезанный полукольцами фиолетовый лук. Баклажаны отожмите и положите их в миску, добавьте морковь. Не перемешивайте пока салат.
Приготовьте корейскую заправку. Возьмите 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, нагрейте его в сковороде. В масло добавьте чили, базилик, молотый мускатный орех, кари, чёрный молотый перец. Всех специй возьмите на кончике ножа. Добавьте в масло со специями уксус, перемешайте и заправьте массой салат, перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться салату в течение 7 часов. За это время все овощи промаринуются в уксусе и масле, впитают вкус и аромат специй. Попробуйте салат, затем посолите по вкусу.
Второй вариант этого салата – в форме рулетиков. Возьмите те же ингредиенты, что и в первом случае. Баклажаны нарежьте тонкими пластами так, что бы в них можно было завернуть начинку. Морковь натрите на тёрке, возьмите так же один совсем небольшой кочан свежей красной капусты, нашинкуйте её соломкой, лук так же нарежьте полукольцами как и в первом рецепте. Помидоры тщательно вымойте и разрежьте их на 4 части. Баклажаны так же как и в первом рецепте на час залейте холодной водой с солью, что бы ушла горечь. Ведь баклажаны вы будете готовить с кожурой, а она будет горчить и испортит вкус блюда если не вымочить баклажаны в солёной воде. Затем отожмите и положите поперёк ломтика баклажана смесь из моркови, капусты и лука. В кастрюлю сложите рулетики, переложите их грибами (грибы так же как и помидоры аккуратно разрежьте на 4 части) и помидорами, залейте масляной заправкой с уксусом и специями, и дайте настояться. Специи берите такие же как и первом рецепте – именно они дают блюду его знакомы и любимый вкус.
К столу подавайте салаты по-корейски с отварным рисом и соевым соусом.
Добавить комментарий