Лето, весна, ранняя осень – прекрасное время для пикника и отдыха на природе. Как же как приготовить простые блюда для пикника? Если рассматривать какую посуду следует взять с собой, то лучше остановить свой выбор на походном наборе или корзинке для пикников. Обычно в них входит металлическая или пластиковая посуда, приборы, шампуры, скатерть и салфетки. Этот набор хорошо подойдет для большой компании. Также в этом случае можно просто воспользоваться одноразовой пластиковой или бумажной посудой, так как это намного практичнее и удобнее.
Если же на пикник собираются идти вдвоем, то существует набор, который состоит из красивой посуды и хрустальных бокалов. Итак, когда вся посуда собрана, возникает следующий вопрос: что же взять с собой из продуктов и готовых блюд и закусок? В первую очередь, это, конечно же, шашлыки. Но помимо мяса, с собой можно взять рыбу и сделать гриль на углях. Для этого подойдет стейки или кусочки лосося, семги, форели или другой подобной жирной плотной рыбы. Также на решетке можно пожарить сосиски, креветки, бекон. Для этого заранее следует разложить продукты по контейнерам и оставить в холодильнике до отправления на природу.
Не следует забывать, что стоит взять с собой большое количество воды. Также можно взять соки, морсы, компот. Фрукты и овощи лучше помыть заранее, насухо вытереть и положить в пакеты. Хорошим решением будет заранее подготовить маленькие закуски, которыми можно будет перекусить во время ожидания приготовления шашлыка. Это могут быть рулетики из ветчины с сыром и майонезом, рулетики из бекона, различные салаты, жаренные и запеченые овощи. Все зависит от вкусов компании.
Закуски приготавливаются заранее и также хранятся в холодильнике. Не стоит забывать о соусах для шашлыка. Их можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно. Блюда на углях очень полезны, так как при их приготовлении не используется масло и жир. Итак, чем же полезен и вреден шашлык для организма человека. Споры поэтому поводу среди диетологов ведутся уже очень долгое время. Конечно, хрустящая корочка, которая появляется на мясе в ходе приготовления, вредна для людей, которые болеют гастритом. С другой стороны регулярное потребление мяса приводит в норму уровень гемоглобина в крови, а употребление в день 80-100 грамм поджаренного на углях постепенно нормализует верхнее давление. Это очень полезно для людей, страдающих гипертонией.
Добавить комментарий