Традиционным итальянским блюдом считают всем известную пиццу, которая сейчас очень популярна по всему миру. Для разных стран характерны свои рецепты приготовления, но неизменным ингредиентом всегда остаются специи и приправы. В Алматы пицца весьма своеобразна, так как смогла впитать многие традиции национальной кухни. Для тех, кто хочет сделать оригинальную пиццу, ниже будут приведены пряности, без которых не сможет получиться пицца в Алматы. Итак, советы от пиццерии Pizza Sushi Man:
1. Орегано и базилик называют самыми главными специями в приготовлении итальянской пиццы. Также для соуса можно использовать лаврушку и листья петрушки. К тому же, во многих магазинах продаются смеси из нескольких трав, которые называют ”Прованскими”.
2. Пряной и очень ароматной травой считают базилик, но только он имеет горьковатый привкус. Для него характерно много сортов, но самыми лучшими называют фиолетовый и черный. Эту душистую пряность следует сочетать с томатами, которые всегда входят в любые виды блюда.
3. Аромат душицы очень похож на майоран и тимьян, но по вкусу они абсолютно разные. Орегано отличается своей пряностью и терпкостью. Именно поэтому во многих итальянских ресторанах ее добавляют не только в пиццу, но и в блюда из спагетти.
4. Для пиццы хорошо подходит смесь из ”Прованских трав”, состоящая из розмарина, тимьяна, мяты перечной, базилика, чабера и майорана. В таких травах присутствуют ферменты, витамины, эфирные масла и минералы.
5. Для приготовления оригинальной пиццы не рекомендуется добавлять майонез, томатную пасту или кетчуп. Будет лучше, если соус сделаете своими руками. Во многих соусах из Италии имеется небольшое количество розмарина, петрушки и лавровых листьев. При добавлении их в блюдо следует соблюдать меру, так как они характеризуются яркими и сильно выраженными вкусовыми качествами.
6. В настоящую итальянскую пиццу все сухие специи нужно добавлять только в соус или тесто. Чтобы украсить готовое блюдо, можно просто посыпать его измельченной зеленью. Во время сервировки стола необходимо поставить на него масло, которое подходит для использования в качестве соуса. Это позволяет получить не слишком сухое блюдо. Хотя многие посетители ресторанов или простых пиццерий не всегда знают о том, зачем им на стол поставили оливковое масло. Прежде чем съесть треугольные кусочки, их сначала хорошенько поливают маслом и сворачивают как лодочку. Такое действие не позволяет маслу стекать.
Добавить комментарий