В мире существуют тысячи различных видов кофе. Головокружительный выбор зёрен различных кофейных сортов, в сочетании с самыми удивительными способами обжарки и подготовки, дополненные разнообразными вкусовыми добавками… Пожалуй, и жизни не хватит, чтобы попробовать их все. С чего бы начать? Безусловно, на первом месте должен быть кофе “Kona” – настоящий деликатес.
“Kona” готовится из зерен кофе, произрастающего на склонах вулканов Хуалалаи и Мауна-Лоа на севере и юге региона Кона Большого Острова штата Гавайи. Собственно название и происходит от названия региона, где его выращивают. Технически, никакие другие виды кофе не могут называться “Kona”, если она не произрастают в этом районе штата Гавайи. Удачный напиток вы можете приготовить с применением кофеварок Delonghi, большой выбор в интернет-магазине http://allo.ua/ru/products/kofevarki/proizvoditel-delonghi/.
Кофе “Kona” довольно сложно выращивать – он имеет ряд специфические особенностей: предпочитает солнечную погоду утром, облачность и даже осадки после обеда и достаточно теплые ночи. Из-за этого весьма экзотического набора требований кофеманы всего мира классифицируют данный сорт исключительно как кофе премиум класса.
При продаже кофе “Kona” сортируют либо по качеству, либо по типу зёрен. Существуют два основных типа зёрен: первого типа – из двух полудолей, с одной выпуклой и одной плоской стороной, и второго типа – в виде одного цельного зерна кофе. Из первого типа делают кофе “Konafancy”, “Konaextrafancy”, “Konaprime” и “Konanumberone”. Из второго типа зёрен – “Peaberryprime” and “Peaberrynumberone”, которые зачастую встречаются гораздо реже.
Так что же представляет из себя “Kona”? Будьте внимательны, если охотитесь на настоящий кофе “Kona”. Закон штата Гавайи обязует производителей чётко указывать состав кофейной смеси в процентах на упаковке, однако федеральное законодательство США таких требований не выдвигает.
Именно поэтому “Kona” зачастую является смесью истинного кофе “Кона” с другими сортами кофе, причём пропорции могут быть самыми разными. В некоторых смесях настоящего кофе “Kona” всего десять процентов, а остальные 90% – это смеси из арабики, поступающей из Бразилии и Центральной Америки.
Данный кофе широко распространён в розничной продаже как на территории Гавайских островов, так и за их пределами. Кроме того, вы всегда можете насладиться чашечкой “Kona” в местной кофейне и некоторых ресторанах.
Добавить комментарий