Хлебопечка – находка для хозяйки
Без хлеба в России не обходится ни одно застолье – будь то легкий семейный завтрак или ресторанный банкет. Вряд ли любая выпечка может сравниться с ароматным хлебом, испеченным дома, поэтому хорошей хозяйке просто необходима многофункциональная хлебопечка. Возможно, гораздо проще зайти в ближайший супермаркет и купить выпечку любого сорта, однако домашний хлеб создает в доме неповторимую атмосферу уюта, наполняя его ароматом, который ваши дети будут помнить всегда.
Выбираем хлебопечку
Если ваши требования к функциональности хлебопечки не особенно высоки, пожалуй, вам подойдет любая модель – она сама замесит тесто, испечет вкусный хлеб и предупредит вас звуковым сигналом о его готовности, от вас же потребуется только загрузить в нее необходимые ингредиенты и установить таймер на нужное время. Удачным выбором будет хлебопечка Delonghi, сочетающая в себе такие достоинства как функциональность и неприхотливость – http://allo.ua/ru/products/hlebopechki/proizvoditel-delonghi/. Разумеется, функциональность каждой модели напрямую зависит от ее цены – количество программ в разных моделях может колебаться от 3 до 17. Кроме того, стоит обратить внимание на вес выпекаемых булок и подумать, сколько свежего хлеба нужно на завтрак вашей семье.
Функциональность – одна из важнейших характеристик
Хлебопечка – настоящая фея вашей кухни. Она самостоятельно готовит любую вкуснейшую выпечку, ей только нужно подсказать выбранную программу и загрузить в нее необходимые ингредиенты. Разумеется, можно довольствоваться бюджетной моделью с ограниченными функциями, выигрывая в цене, но задумайтесь, какие возможности несет в себе дорогостоящая и многофункциональная модель хлебопечки. Ржаной хлеб с аппетитной корочкой, джемы, йогурты, кексы, вкуснейшая сдоба, дрожжевое и диетическое тесто и даже… масло. Всем этим многообразием украсит ваш стол многофункциональная хлебопечка.
Разумеется, ваша умная помощница потребует заботливого ухода, – тефлоновую форму для выпечки необходимо оградить от царапин и возможных повреждений. Поэтому в тесто лучше добавлять мелкую соль и размоченный изюм, а вот сахар и дрожжи стоит предварительно развести в воде.
В современных хлебопечках предусмотрено все для их комфортного использования – защита от возможных перепадов напряжения в сети, таймер, позволяющий планировать время утренней выпечки еще с вечера, функция ускоренной выпечки, позволяющая встретить во всеоружии неожиданных гостей, а также надежная защита от любопытных детей.
В любую сложную выпечку хозяйки любят закладывать орехи, изюм и другие вкусные добавки. В бюджетных моделях вам придется досыпать их по времени – хлебопечка сама подскажет вам это звуковым сигналом, тогда как многофункциональные модели снабжены диспенсером, с помощью которого все дополнительные ингредиенты вносятся в тесто автоматически.
Хлебопечка – один из самых необходимых приборов на вашей кухне. Отнеситесь к его выбору серьезно!
Добавить комментарий