Кухня, сердце дома. Именно на ней обсуждают все события, готовят еду, встречают гостей. Поэтому, такое место должно быть не просто красиво, но и гармонично, а самое главное много функциональное.
Какие самые главные правила, которыми надо руководствоваться при создании кухонной зоны?
Главный и самый важный принцип абсолютно всех дизайнеров, которые создают кухонные интерьеры – максимально качественное и грамотное сохранение всей рабочей зоны. Расстояние, которое необходимо соблюсти между мойкой и плитой – самая главная площадь, которую можно придумать для хозяйки. Именно в этой зоне идет непосредственный процесс по приготовлению пищи, следовательно, непосредственно рабочая зона необходима достаточно большого размера. Лучше всего сделать фартук для кухни из стекла, так вода, которая на нее попала не будет накапливаться, а стекать под нужным вам наклоном, да и убирать с нее жир и другие продукты приготовления легче. Сами торцы, которые расположены непосредственно по углам кухни лучше выбирать или скошенные либо вовсе максимально закругленные, иначе есть шанс ненароком задеть головой, и тем самым набить себе не хилую шишку. А например, навеска вашей кухни, то есть непосредственная высота шкафчиков, имеет огромное значение. Для обычного роста самое лучше расстояние считается порядка 55 сантиметров от всей рабочей зоны. Ширина вашей столешницы должна быть стандартной (иначе будут возникать проблемы со встройкой мебели) и должна быть ровно 60 сантиметров.
Цвет кухни
Тут лучше выбирать коричневатые оттенки, так как на них меньше видно различной грязи, и данный цвет более соответствует цветовой палитре, которая более благоприятно сказывается на усвоение пищи человеком, а также имеет успокоительный характер для всей нервной системы человека.
Добавить комментарий