Многие любители кофе, а особенно кофеманы задаются вопросом, как варить молотый кофе правильно? Существует несколько способов его заваривания, здесь главное следовать основному правилу для наилучшего вкуса используется только свежемолотый кофе.
Способы приготовления самого вкусного напитка
Приготовление в специальной кофемашине. Это самый простой и лёгкий способ приготовления, так как машина всё делает сама, а вам останется только засыпать свежемолотый кофе в специальное отделение, добавить воды, выбрать способ варки и немного подождать.
Во френч-прессе. Благодаря такому способу вы сможете ощутить весь вкус и аромат. Таким способом приготовления даже дегустируют различные сорта, чтобы испытать все тонкие нотки каждого из них. Для этого необходимо френч-пресс ополоснуть горячей водой, засыпать кофе и залить водой температура которой около 90 град/С. Затем всё это перемешивается для получения насыщенности и оставляется на 4 минуты. После этого опускается поршень и разливается по чашкам.
Приготовление кофе в кофейнике. Такой способ тоже не требует от вас особых знаний. Вам необходимо будет засыпать кофе, залить кипятком,при этом вода не должна быть кипящей, иначе вы потеряете весь вкус кофе. В зависимости от помола, будет зависеть время заваривания/настаивания.
Приготовление кофе в турке. Пожалуй, самый лучший и самый распространённый способ приготовления, несмотря на то, что он довольно хлопотный, но результат стоит всех усилий.
В данном способе существует несколько основных правила:
- кофе должен быть мелкого помола;
- посуда должна быть всегда чистой;
- вода должна быть холодной и сначала разогреваться отдельно, а затем засыпается кофе;
- готовящийся напиток не должен кипеть.
Кофе в турке ставится на огонь, и вариться до тех пор, пока не начнёт подниматься пенка, затем снимается, не доводя до кипения. После того как пенка осела, турка снова ставиться на огонь до очередного поднятия и так несколько раз. Как результат, вы получаете самый ароматный, с утончённым вкусом кофе.
Приготовление кофе в кастрюле. Если у вас под рукой нет турки, но очень хочется выпить бодрящего напитка, на крайний случай вы сможете сварить его в кастрюле. Для этого используется эмалированная посуда, в которую засыпается кофе и заливается холодной водой. Готовится напиток на среднем огне, при этом постоянно помешивается и следят, чтобы он не закипал. После поднятия пенки кофе снимается с огня и разливается по чашкам.
Добавить комментарий