Самое простое и, пожалуй, нужное – разобраться со своим питанием. И здесь важно знать все: как, когда, сколько и, главное, что следует есть. Ибо бездумное питание, когда за один прием пищи поглощается все без разбору, в больших количествах, приводит к многочисленным болезням, заработанным, как ни печально, за обеденным столом. Между тем недостаточное и неправильное питание вызывает заболевания щитовидной железы, кариес и остеопороз. Обусловленный перееданием лишний вес, которым страдает почти половина взрослого населения планеты, например, способствует развитию сахарной болезни, гипертонии и инфарктов. Опухоли в пищеварительном тракте и болезни печени связаны в первую очередь с излишним потреблением алкоголя. Сегодня многие продукты питания изготавливаются с применением химических веществ, содержат пестициды и консерванты, гормоны, красители. Как найти полезные или хотя бы безопасные продукты? В этом всегда сможет нам помочь маятник.
Путем посыла четко сформулированных вопросов, с помощью маятника мы можем подобрать и составить для себя список рекомендуемых продуктов питания, способы их приготовления, подобрать состав меню лечебного питания. Помните, что продукты, особенно овощи и фрукты, должны быть свежими, пригодными к употреблению. Допустим, у вас оказалась залежалой перловая крупа. Приведу возможный диалог беседы с маятником по определению пригодности перловой крупы. Положите пакет с крупой на стол. Подняв маятник над пакетом, следует спросить:
– Из этой крупы можно приготовить кашу? – Да. – Нет.
– Употребление каши из этой крупы может повредить моему здоровью? – Да. – Нет.
Интересный случай произошел со мной, когда после съеденного за обедом борща у меня заболел желудок. Перечислив все продукты, из которых готовился борщ (капуста, картофель, свекла, фасоль, петрушка, морковь, лук, укроп и грибы), я понял, что грибы стали причиной боли.
Добавить комментарий