Растущее число пестицидов, фунгицидов, консервантов, заменителей сахара, ароматизаторов, пищевых красителей и других пищевых добавок может быть причиной роста пищевых аллергий. Эти искусственно созданные химические вещества в сочетании с естественными продуктами могут вызывать аллергическую реакцию, которая в свою очередь провоцирует приступы мигрени и головных болей.
Сложности могут возникнуть даже тогда, когда ваш ребенок придерживается здоровой диеты. Многие потребляемые нами продукты заражены химикатами. Фрукты опрыскивают пестицидами и фунгицидами. Яблоки и лимоны часто покрывают слоем парафина, чтобы увеличить срок их хранения и улучшить внешний вид. Зеленые бананы заставляют быстрее созревать с помощью газа этилена. Зерно купают в двуокиси серы, чтобы избежать ферментации, и так далее. Если ваш ребенок чувствителен к одному из этих веществ, скорее всего ему надо будет переходить на экологически чистые (то есть произведенные без применения ядохимикатов) продукты.
Не стоит лишний раз говорить о том, что, если ваш ребенок будет придерживаться здоровой диеты, есть свежие фрукты, сырые или слегка отваренные овощи и свежеприготовленную еду, это уменьшит возможность развития у него аллергии. Экологически чистые продукты (мясо, молоко, овощи и фрукты) продаются в специальных магазинах и во все большем количестве супермаркетов.
Недавние исследования показали, что сегодняшние дети едят слишком много продуктов, подвергающихся долгой термической обработке. Это всевозможные чипсы, хрустящий картофель из пакета, сильно пережаренные блюда, рыбные палочки, дешевые бургеры, подслащенные и подсоленные меченые бобы или спагетти.
Многие дети предпочитают очищенный белый хлеб хлебу, изготовленному из цельного зерна, и едят на завтрак широко распространенные крупяные блюда, перенасыщенные сахаром. Кроме того, дети в немыслимых количествах потребляют пирожные, шоколад, сладости и пьют слишком много газированной воды.
К этому следует добавить, что распространившиеся в последнее время замороженные полуфабрикаты требуют слишком долгой тепловой обработки, разрушающей необходимые для здоровья витамины.
Добавить комментарий