Все знают, что фрукты полезны, но мало, кто знает, чем именно и какие самые полезные из них, а какие из них способствуют снижению веса и нормализации обмена веществ, хорошо справляются с весенним авитаминозом, а какие можно просто есть постоянно и каждый день, чтобы насыщать организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Итак здесь мы рассмотрим несколько самых распространённых фруктов нашего стола, которые мы все знаем и можем приобрести в любом магазине.
Бананы. Для тех, у кого повышена кислотность желудочного сока и артериальное давление бананы очень полезны, так как способствуют нормализации и того, и другого. А содержащийся в бананах калий особенно полезен всем “сердечникам”, даже, если бананы в сушеном виде. Для тех, кто пробует снизить вес при помощи фруктов бананы хороши в качестве перекусов, но не стоит ими злоупотреблять.
Грейпфрут ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение, как и все остальные цитрусовые. А о его почти волшебном свойстве снижать вес знают почти все, кто этим серьезно озадачен. Грейпфрут повышает иммунитет и давление.
Абрикос известен своими богатствами, например, бета-каротин, который помогает бороться со старостью и очень полезен для зрения. Конечно, не всегда можно успеть в сезон абрикосов, поэтому его прекрасно может заменить и курага, которая не менее полезна и богата витаминами.
Киви. Этот ставший уже не таким уж и экзотическим фруктом очень богат витамином С, но этим никого не удивить. Его главное достоинство – это вещества и микроэлементы, содержащиеся в шкурке, которые усиленно борются со старением. Геронтологи считают его настоящей находкой.
Ну и венцом всех фруктов, который по праву считается королем всех фруктов – это яблоко. Ведь не зря же им искусилась первая женщина и мужчина. Его полезные свойства воспеты во многих источниках по медицине и здоровью. Железо, пектин – вот самые ценные микроэлементы в яблоке, которые очень ценны для нас.
Добавить комментарий