Очень часто, вопрос выбора подарка вызывает у нас затруднения. И тут на помощь придет коробочка с макарунами и цветочной композицией от Iris Burbonov. Макаруны – это очень известное французское пирожное. Отлично, если вы сумеете найти такой подарок, выполненный профессионалами, например Цветочная компания «Ирис Бурбонов» Екатеринбург создает настоящие произведение искусства. Но можно попытаться изготовить эти сладости самостоятельно. Нам понадобятся следующие продукты:
- 150 гр. миндальной муки;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 4 яичных белка;
- лимонный сок;
- 150 гр.сахара;
- 40 мл. воды;
- краситель;
- Шоколадная паста для крема.
1 этап.
Перед приготовлением теста, я поместила миндальную муку в духовку на один час. По истечении часа, я достаю муку из духовки и смешиваю ее с сахарной пудрой. Затем я просеиваю муку с сахарной пудрой 2 раза. Когда мука будет хорошо просеяна, я добавляю к ней 2 яичных белка, и на данном этапе я отодвигаю миску с мукой и белками в сторону.
2 этап.
Я отправляю оставшиеся два белка в миску миксера, добавляю пару капель лимонного сока и взбиваю на средней скорости. Взбиваю белки до образования густой пены и отодвигаю в сторону.
3 этап.
Ставлю на сильный огонь кастрюлю, всыпаю в нее 150 гр. сахара и заливаю его 40 мл. воды. Жду пока сахар с водой закипит, затем ставлю кастрюлю с сахаром на средний огонь и варю 3-4 минуты. Перед тем, как сироп будет готов, я добавляю к нему краситель.
4 этап.
К хорошо взбитым белкам на большой скорости миксера добавляю горячий сироп. Взбиваю 7-8 минут.
5 этап.
Взбитые белки добавляю в миску с мукой и хорошенько вымешиваю эту массу.
6 этап.
Подготавливаю противень, кладу на него бумагу для выпечки. Для того, чтобы у меня получились красивые пироженки я использую кондитерский шприц. Наполняю шприц тестом и затем на бумаге делаю круглые пироженки, диаметр которых должен быть примерно 4 см.
Располагаю пироженки на бумаге в шахматном порядке и оставляю сохнуть на столе около 30 минут.
По прошествии 30 минут, я кладу противень с пироженками в разогретую духовку на 10 минут.
По истечении 10 минут, я достаю пироженки из духовки и кладу их на столешницу остывать.
Когда пироженки остынут, я смазываю каждую пироженку с обратной стороны шоколадной пастой и покрываю второй пироженкой. Таким образом смазываю каждую пироженку.
Добавить комментарий