Готовить пасту, как правило, быстро и просто, а вкусовое разнообразие может быть буквально бесконечным. Шеф-повар ресторана Il Patio дает мастер-класс по приготовлению двух видов паст: с морепродуктами в сливках и с куриной грудкой и песто.
Фетучини с цыпленком и песто
• масло оливковое – 14 г, шампиньоны -40 г, лук тушеный – 10 г, куриная грудка – 50 г, бульон куриный – 90 г, фетучини отварные – 150 г, соус песто – 20 г, перец свежемолотый.
• для украшения: сыр пангратата – 2 г, помидоры черри – 3 шт., базилик свежий, сыр грана падано кусковой – 10 г.
Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и обжарьте в нем нарезанные пластинками шампиньоны. Теперь добавьте заранее карамелизованный лук (для это обжаривайте мелко нарезанный лук на небольшом огне на сливочном масле в течение 10-15 минут) и брусочки обжаренной куриной грудки. Обжаривайте еще 1-2 минуты.
Влейте куриный бульон, добавьте полуготовые фетучини, черный молотый перец, слегка посолите и проварите 2-3 минуты, периодически помешивая. За минуту до конца приготовления добавите соус песто и перемешайте.
Выложите пасту на тарелку, немного подкручивая, сверху поместите ломтики обжаренной курицы и шампиньоны, посыпьте панагрататой. Выложите оставшиеся половинки черри, украсьте пасту базиликом и пластинками сыра. Готово!
Спагетти il Рatio
• Масло оливковое – 14 г, размороженные креветки – 60 г, гребешки морские – 2 шт., свежемолотый перец – 0,2, вино белое – 30 г, помидоры черри – 4 шт, чеснок тертый с маслом – 5 г, перец стручковый чили – 4 г, бульон рыбный – 40 г, мидии очищенные – 24 г, сливки 23% – 90 г, спагетти отварные – 150 г, свежая петрушка
Подготовленные гребешки и креветки посыпьте солью и черным перцем с двух сторон. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него креветки и гребешки и быстро обжарьте, пока креветки не станут розовыми. На это уйдет 1-2 минуты. Плесните белого вина и подождите немного, пока оно выпарится. Затем добавьте помидоры черри, разрезанные на половинки, измельченный чеснок и мелко нарезанный перчик чили. Потушите все еще пару минут.
Теперь добавьте рыбный бульон, мидии, сливки, отварную пасту и прогрейте еще 2-3 минуты. Тщательно все перемешайте и уберите сковороду с огня.
С помощью вилки выложите пасту на тарелку горкой, немного подкручивая и размещая вокруг пасты мидии и креветки. В центр положите гребешок. Посыпьте все измельченной петрушкой, а центр украсьте целой веточкой петрушки.
Добавить комментарий