Молодая майская крапива – клад для домашних косметических масок.
Как только она появится, советую обязательно рвать пучки и быстренько использовать. Например, так.
Залейте 1 ст. л. теплого молока 1 ч. л. кашицы из измельченных листьев крапивы. Дайте настоятся 10 минут и добавьте 1 ч. л. сырого куриного желтка. Размешайте, чтобы получилась однородная масса, и нанесите ее на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой, смажьте кожу кремом.
В таком виде маска подходит для сухой и нормальной кожи лица. А для жирной вместо желтка используйте куриный белок.
Крапива очень полезна и для волос. Она их укрепляет, предупреждает выпадение и питает, насыщая микроэлементами. Поэтому советую вам как можно чаще ополаскивать голову после мытья настоем крапивы. Я его делаю так: горстку крапивы заливаю 2 л кипятка, настаиваю в течение нескольких часов и процеживаю. А сок из молодой крапивы просто добавляю в любые маски или в воду для приготовления косметического льда.
И, конечно, надо заготовить майскую крапиву, впрок. Нарвите ее, промойте, обсушите разложите на шкафу. Не забывайте переворачивать, чтобы она равномерно просохла. Сухую крапиву измельчите, сложите в стеклянную банку или бумажный пакет. Зимой очень пригодится для тех же целей.
Сутягина Вероника Павловна
Добавить комментарий