Это полезная альтернатива арахисовых козинаков, натуральная, без излишней твердости, рафинированного сахара и кукурузного сиропа. Тем не менее эта сладость все равно обладает привычным и ожидаемым сочетанием солоноватой сладости и хруста. Такие перекусы содержат питательные вещества, которые улучшают кожу, укрепляют волосы, ногти и поддерживают здоровье предстательной железы, а также восстанавливают уровень железа в крови. Козинаки с тыквенными семечками — это замечательный послеполуденный перекус, особенно если энергетические запасы организма истощаются, а до ужина еще далеко. Благодаря своему составу такой перекус восполнит дефицит в организме железа, цинка, селена, меди, кальция, калия, фосфора, магния, марганца, необходимых жирных кислот, натуральной сахарозы, витаминов В, Д, Е, белка и клетчатки.
Козинаки с тыквенными семечками хорошо хранятся и станут отличным перекусом во время путешествия или длительной прогулки.
Ингредиенты
- 1 чашка сырых тыквенных семечек
- 1 чашка сырых очищенных семян подсолнечника
- 1 чашки меда
- 1/2 ч. ложки соли
Приготовление
- Вымачивайте семечки тыквы и подсолнечника в течение 4 часов в чистой воде (чтобы вода на 2,5 сантиметра покрывала семечки).
- Положите семечки в кухонный комбайн. Крошите семечки всего несколько секунд, нажимая и отпуская кнопку комбайна, чтобы они раздробились, но не перемололись до крошки. Это можно сделать и в блендере, по той же щадящей схеме.
- Переместите смесь семечек в большую миску и смешайте с медом. Добавьте соль и хорошо перемешайте. Смесь должна быть текучей, зернистой и неплотной.
- С помощью лопатки распределите половину смеси на противне электросушилки, сформовав квадрат примерно 0,5 сантиметра толщиной. Сделайте то же самое с остатком смеси на другом противне. Сушите при температуре 41 °С в течение 22-26 часов, пока консистенция не станет напоминать толстую, слегка гнущуюся кожу.
- Отскребите козинаки от противня и дайте им остыть на вощеной бумаге или в форме для выпечки в течение 30 минут. Они станут тверже, когда остынут, и будут еще более хрустящими в течение нескольких часов. Наломайте козинаки на кусочки разного размера.
- Хранить в морозилке в закрывающемся на застежку пакете для заморозки, в течение двух недель или в течение недели при комнатной температуре.
Количество порций зависит от размера козинаков.
Добавить комментарий