Сыр — это очень полезный продукт. Готовят его из разного молока (коровьего, козьего, овечьего). Отличаются и технологии приготовления. Сыр можно потреблять как в чистом виде, так и в добавлении к другим продуктам. Существует множество рецептов, в которых используется этот продукт.
Очень популярен сыр в Италии.
Шницель с сыром по-римски
Необходимые ингредиенты: одно яйцо, четыре ломтика сыра (толщина 1 см.), несколько помидоров, зеленый лук и панировочные сухари. Для того, чтобы порезать аккуратно сыр, в разделе товары для дома выберите специальный нож для сыра.
Взболтать яйцо с панировочными сухарями, обвалять сыр в этой смеси и затем обжарить на сковороде до золотистости. Сверху украсить ломтиками помидора и нарезанным (лучше помельче) зеленым луком. Блюдо подается в горячем виде с картофелем и шпинатом.
Спагетти а-ля карбонаро
Отвариваем спагетти(400г). Параллельно готовим соус. Для этого берем по 100 г ветчины и шпика, нарезаем мелко и обжариваем в масле, затем добавляем тонко нарезанные помидоры(3-4) и шампиньоны(150г.) и тушим до мягкости. Три яйца смешиваем со сливками (две больших ложки), перчим и солим и выливаем в томатный соус. Готовое спагетти засыпаем тертым сыром (полстакана) и заливаем соусом.
Пирог по-неаполитански
Необходимо приготовить необыкновенный соус бешамель. Для этого — растопить масло и добавить муку, затем растереть массу до достижения ею однородности, добавить молоко и варить примерно 10 минут. Затем добавляем сыр, перчим, солим и даем массе охладиться. Отдельно взбить желтки и белки и добавить их на загустевшую массу. Форму для выпекания смазать маслом, добавить нашу смесь и держать ее в умеренно нагретой духовке на протяжении 25 минут на водяной бане. После этого духовку выключаем и держим в ней пирог еще до 10 минут.
Необходимые продукты для данного пирога: 3 яйца, стакана тертого сыра, перец и соль. Для соуса необходимы: по две столовых ложки муки и сливочного масла и неполный стакан молока.
Культ сыра процветает и у французов.
Картофель дофине
Нужные для рецепта продукты: картофель(800г.) + яйцо + стакан молока+30 г масла + 50 г чеснока + мускатный орех + 50 г сыра.
Противень натирается чесноком и смазывается сливочным маслом, затем выкладывается нарезанный картофель и приправляется перцем, солью и мускатным орехом. Яйцо смешивают с холодным молоком, заливают им картофель и пекут в духовке примерно 40 минут. Затем посыпают блюдо тертым сыром и вынимают, только когда оно принимает румяный вид.
Большой популярностью пользуется сыр и в Швейцарии (кто не знает фондю?) и в Голландии (процесс изготовление сыров по значимости стоит наравне с выращиванием тюльпанов).
Трудно назвать страну, где этот продукт не был бы любим. Не отстают в использовании сыра для приготовления разнообразных блюд и наши отечественные хозяйки.
Добавить комментарий